¿Cómo medir mi velocidad de internet contratada con Tigo?

• El primer paso es ingresar al portal en mi cuenta Tigo con la siguiente dirección:

http://tigocostarica.speedtestcustom.com/

Después de haber ingresado ya podemos dar clic en el botón de Iniciar para comenzar con la prueba de velocidad. NOTA: debes tener actualizado al menos a la versión 8.0 de Flash.

• Una vez comenzado el proceso de prueba de velocidad, observaremos que en el panel del lado izquierdo del velocímetro podremos observar los parámetros de Velocidad de Subida y Velocidad de Bajada, además de poder observar nuestra IP de Navegación.

Nota: la pérdida máxima permitida para el servicio de internet de Tigo es del 20%; es decir, si tienes contratado 1 MB, la velocidad mínima de descarga será de 0.8 MB.

Fórmula para calcular la velocidad mínima:

Megas contratados x (0.8) = Velocidad mínima.