Consejos para disfrutar la alta velocidad de Tigo por medio de Wi-Fi

Te queremos brindar los siguientes consejos para disfrutar de la alta velocidad de TigoūüėČ

1. Reiniciá semanalmente tu cablemódem. Para realizar el reinicio, desconectá el equipo del tomacorriente, esperá 10 segundos y volvé a conectarlo.

2. Cantidad de equipos conectados. Mientras más equipos (celulares, notebooks, Smart TV, cámaras, etc.) tengas conectados, el ancho de banda se dividirá entre todos ellos, por lo que será menor. Te recomendamos desconectar los equipos que no están en uso.

3.¬†Repetidores de se√Īal.¬†Si el WiFi de tu casa no llega a todos los equipos, ser√≠a¬†
recomendable instalar un repetidor de se√Īal preferentemente doble banda (equipo que transmite se√Īal en dos frecuencias 2.4 y 5 GHz)¬†que te permitir√° extender la se√Īal del WiFi, el cual pod√©s adquirir en una tienda de electr√≥nica de tu preferencia.¬†repetidores.png¬†

4. Buena ubicaci√≥n del cablem√≥dem.¬†El cablem√≥dem debe¬†estar ubicado en un punto central de uso y en un lugar elevado. Esto lo sugerir√° el t√©cnico al momento de la instalaci√≥n o cuando hayas solicitado un servicio t√©cnico.¬†Hay una serie de aplicaciones disponibles para los dispositivos Android e iOS que te ayudar√°n a determinar la mejor ubicaci√≥n en la casa para la intensidad de la se√Īal Wi-Fi. ¬† ¬†¬†¬†2.png

5. Manten√© el cablem√≥dem despejado.¬†Es importante que la se√Īal fluya sin obst√°culos, no lo cubras ni lo guardes dentro de una gaveta o mueble.¬†Ten√© en cuenta que el alcance del WiFi va disminuyendo con la distancia y con cada obst√°culo f√≠sico que haya entre el cablem√≥dem y el equipo (celular, PC, etc.).¬†Ejemplo: una pared, puerta de madera, vidrio, metales, etc.

6. Proteg√© tu usuario y contrase√Īa.¬†No compartas tu clave de WiFi con personas ajenas a tu hogar.¬†Conoc√© los pasos para para personalizar el nombre y la contrase√Īa de tu WiFi¬†ac√°.5.png

7. Evita alteraciones de la se√Īal de Wifi.¬†Ubicando tu equipo de Internet (cablemodem), lejos de dispositivos como hornos microondas, tel√©fonos inal√°mbricos, c√°maras inal√°mbricas, dispositivos bluetooth, etc.

8. Inclemencias del tiempo.¬†Acordate de desconectar tus equipos cablem√≥dem y PC de escritorio en caso de tormentas para evitar da√Īos por descargas el√©ctricas.¬†6.png

9. Cambio de canal. Cada banda de 2.4 o 5 GHz la¬†compartimos con los vecinos y los routers cercanos. Existen alrededor de 14 canales de transmisi√≥n, dentro de cada se√Īal. . Con una aplicaci√≥n como¬†Wifi Analyzer¬†para Android o¬†Network Analyzer¬†para iOS, se puede saber qu√© canales usan los vecinos, y otros routers cercanos

10. Actualiza tus equipos y dispositivos.En PC y Notebooks, revis√° que el¬†driver del adaptador WiFi¬†est√© actualizado a su √ļltima versi√≥n. Nuevamente, saberlo depende del modelo y la marca, pero el mejor lugar para encontrar las actualizaciones siempre es la p√°gina oficial del fabricante.

*Pod√©s realizar un test de velocidad desde nuestro test con solo dar clicūüĎá

¬°Gracias por visitarnos!ūüėĄ

¬ŅFue √ļtil este art√≠culo?

Usuarios a los que les pareci√≥ √ļtil: 6 de 9

¬ŅQu√© podemos hacer para que este art√≠culo te resulte m√°s √ļtil?

Ingresa tu comentario

Si prefieres una respuesta de un miembro de nuestro equipo, comunicate con el EQUIPO DE SOPORTE.

¡Gracias por compartir tu opinión!

Mensaje recibido. ¡Gracias por compartir tu opinión!

Consejos para disfrutar la alta velocidad de Tigo por medio de Wi-Fi