¿Qué es el Comando Ping ?

El ping es una herramienta utilizada para medir el tiempo que un equipo tarda en llegar hasta otro dispositivo de la red (servidor), y recibir respuesta desde el mismo 😉

Se mide en milisegundos, siendo los valores normales entre 6 y 20 ms para servicios locales y mayores a 50 ms para servicios internacionales, esto puede variar dependiendo del servidor al que vas a acceder, y del estado de la red que nos conecta con el mismo. Al valor numérico del ping también se le conoce como latencia.

Ejemplo: Si estás en un juego en tu computadora y hacés alguna acción en el juego, el ping es el que mide el tiempo que demora en milisegundos el servidor en procesar y ejecutar esa acción.

1.Ir al menú Inicio y abrir Ejecutar (Win+R)

2.Abrir la ventana de comandos tecleando: CMD y damos clic en aceptar.

3.Normalmente te abrirá una ventana negra y escribí lo siguiente ping + (www.google.com o 8.8.8.8.) o  podés colocar tu ip con (ipconfig +tu ip

Si tenés alguna consulta o problema con realizar  el comando nos podés escribir a nuestros canales 👇